Supprimer ton compte Swiss Activities

Tu peux supprimer ton compte directement dans l'app Swiss Activities ou demander la suppression par e-mail. Si tu te contentes de désinstaller l'app de ton appareil, ton compte ne sera pas supprimé.

Supprimer ton compte dans l'app

  1. Ouvre l'app Swiss Activities et connecte-toi.
  2. Ouvre Profil, puis appuie sur ta photo de profil ou sur Réglages.
  3. Appuie sur ta carte de profil pour ouvrir Mes données. Fais défiler vers le bas, puis appuie sur le lien souligné « ici » dans la phrase concernant la suppression du compte.
  4. Confirme avec Supprimer. Tu seras déconnecté dès que la suppression aura été traitée.

Tu n'as pas accès à l'app ?

Envoie ta demande de suppression à [email protected] depuis l'adresse e-mail liée à ton compte. Ne nous envoie jamais de mots de passe, de codes à usage unique ou de données de paiement. Nous pouvons te demander de prouver que le compte t'appartient avant de traiter ta demande.

Après avoir vérifié ton identité, nous traitons ta demande de suppression dans un délai de 30 jours et te confirmons son exécution par e-mail.

Demander la suppression du compte

Données supprimées ou anonymisées

  • Ton compte de connexion Swiss Activities est supprimé. Les données de profil telles que le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone sont supprimées ou anonymisées dès qu'elles ne sont plus nécessaires.
  • Les réglages de l'app et les données personnelles enregistrées qui sont uniquement liées à ton compte, par exemple les réductions, les accompagnants et les listes enregistrées, sont supprimés ou anonymisés.
  • Les contributions et les données de support liées au compte sont supprimées, anonymisées ou dissociées du profil public, sauf si elles doivent être conservées pour l'une des raisons mentionnées ci-dessous.

Données que nous devons conserver

La suppression est définitive. Nous conservons uniquement les données encore nécessaires à une transaction en cours, à la sécurité ou au respect d'une obligation légale :

  • Les documents relatifs aux réservations, aux factures, aux remboursements, aux paiements et aux impôts peuvent être conservés jusqu'à 10 ans, dans la mesure où le droit suisse de la comptabilité ou de la fiscalité l'exige.
  • Les données nécessaires à une réservation en cours, à une rétrofacturation, à une enquête pour fraude, à un litige ou à une prétention juridique sont conservées uniquement pendant le délai de traitement ou de prescription applicable.
  • Les informations anonymes ou agrégées qui ne peuvent plus t'être attribuées peuvent être conservées.

Avant de supprimer ton compte

La suppression du compte n'annule pas une réservation existante. Contacte d'abord le support si une réservation, un remboursement ou une réclamation est encore en cours. Une fois supprimé, le compte ne peut pas être restauré.

Lire la déclaration de confidentialité de Swiss Activities

Ne manque plus aucune activité

Abonne-toi à notre newsletter et reçois des Travel Tips, des idées pour tes loisirs ainsi que des guides de voyage de la Suisse.

Ce site est protégé par reCAPTCHA. La politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.