Swiss Activities 계정 삭제
Swiss Activities 앱에서 바로 계정을 삭제하거나 이메일로 삭제를 요청할 수 있어. 기기에서 앱만 삭제하면 계정은 삭제되지 않아.
앱에서 계정 삭제하기
- Swiss Activities 앱을 열고 로그인해.
- 프로필을 연 다음 프로필 사진 또는 설정을 탭하세요.
- 프로필 카드를 탭하여 내 데이터를 여세요. 아래로 스크롤한 다음 계정 삭제 문장의 밑줄 친 ‘여기를 클릭하세요’를 탭하세요.
- 삭제를 눌러 확인해. 삭제가 처리되면 자동으로 로그아웃돼.
앱에 접속할 수 없어?
계정에 연결된 이메일 주소로 [email protected]에 삭제 요청을 보내줘. 비밀번호, 일회용 코드, 결제 정보는 보내지 마. 처리 전에 계정이 본인의 것임을 확인해 달라고 요청할 수 있어.
본인 확인 후 30일 이내에 삭제 요청을 처리하고 완료되면 이메일로 알려드립니다.
삭제되거나 익명화되는 데이터
- Swiss Activities 로그인 계정이 삭제돼. 이름, 이메일 주소, 전화번호 같은 프로필 데이터는 더 이상 필요하지 않은 범위에서 삭제되거나 익명화돼.
- 할인, 동반자, 저장된 목록처럼 계정에만 연결된 앱 설정과 저장된 개인 정보는 삭제되거나 익명화돼.
- 계정에 연결된 게시물과 고객지원 데이터는 아래에 명시된 사유로 보관해야 하는 경우가 아니라면 삭제, 익명화되거나 공개 프로필에서 분리돼.
보관해야 하는 데이터
삭제는 영구적이야. 진행 중인 거래, 보안 또는 법적 의무 이행을 위해 여전히 필요한 데이터만 보관해:
- 예약, 청구서, 환불, 결제 및 세무 기록은 스위스 회계법 또는 세법이 요구하는 범위에서 최대 10년간 보관될 수 있어.
- 진행 중인 예약, 지불 취소, 사기 조사, 분쟁 또는 법적 청구에 필요한 데이터는 해당 처리 기간 또는 시효 기간 동안만 보관돼.
- 더 이상 회원님과 연결할 수 없는 익명 또는 집계된 정보는 보관될 수 있어.
계정 삭제 전에
계정을 삭제해도 기존 예약이 취소되지는 않아. 예약, 환불 또는 불만 사항이 아직 진행 중이라면 먼저 고객지원에 문의해. 삭제 후에는 계정을 복구할 수 없어.